• 自然豊かな環境で毎日その日に生まれた卵を使用しているので、とっても新鮮。また、朝倉の卵は、箱も卵トレイも一度のみの使いきりですので、非常に衛生的で雑菌による汚染などの心配も全くありません。

  • 商品の性質に合わせて、最高の相性で使い分けています。どれも安心で安全なものを吟味して使用しています。たとえば「ふわっとロール」では内麦粉(国産の小麦粉)を使い、素材本来の持ち味を生かした、ロールケーキに仕上がっています。

  • 発酵バターをパイ類に使用すると、通常のバターに比べサクサク感が全く違います。バターは国産北海道バターを使用しています。

  • 様々な脂肪分の生クリームをケーキによって使い分けています。脂肪分が低いほど軽いふんわりとした生クリームに、脂肪分が高いほど濃厚な生クリームになります。たとえばレアチーズケーキには濃厚な生クリームを使用して、しっとりっとした口当たりを表現しています。

  • 生ケーキやカスタードクリーム、スポンジにそれぞれにあうぴったりの牛乳を選び抜き、使い分けています。

  • 何百種類とあるチョコレートの中からアロマ(香り)、酸味、渋みを吟味して選び抜いたチョコレートを使用しています。





パティスリーイチリュウは、大切な人との団欒のわき役であり続けたいと願っています。

出来たて、焼きたての食べごろ感を味わっていただく為の工夫や、素材の良さを引き出す工夫や糖度を抑える工夫、また旬の果実等を産地から直送してもらい、太陽の恵みを沢山浴びたビタミンたっぷりの果実を豊富に使用する等の工夫もしています。

ですから美味しい時期だけの季節限定商品を出したり四季に合わせたケーキメニューの開発など、五感楽しんでいただく為の触感・味のバランス・色彩には細心の努力を惜しみません。